тел.: +7-922-480-10-97 | (3452) 54-07-61
Новости Контакты О компании

Фанера ламинированная

Ламинированная березовая фанера предназначена для многократного использования.

В процессе изготовления используют древесину лиственных пород (в основном березы). Листы шпона склеивают с помощью клеящих составов на основе формальдегидных смол. После листы подвергаются “ламинации” -  покрытие поверхности особой пленкой (фенольной, меламиновой). Торцы листов прокрашивают водостойкой акриловой краской, чтобы не допустить попадание влаги. В наличии стандартные размеры листа ламинированной фанеры – 1220Х2440,  толщина – 18 мм. Соответственно, вес ламинированной фанеры колеблется в диапазоне от 18 кг/лист до 80 кг/лист, плотность – около 690 кг/м3. 
В зависимости от страны-производителя выделяют фанеру финскую, китайскую и российскую.
Финская ламинированная является самой прочной. При использовании в строительстве выдерживает 100 и более циклов заливки бетоном. Поставки этого материала не регулярны из-за его высокой стоимости. 
Китайская ламинированная. Материалом служит шпон древесины разных пород (ольха, бамбук, берёза, эвкалипт, сосна, тополь). Она не прочная, а в клеящем составе имеются формальдегиды свыше допустимой нормы. Все это привело к тому, что она самая дешевая на рынке. Максимальное допустимое количество заливок бетоном составляет от 5 до 25.
Российская ламинированная. Материалом в основном служит берёза. В процессе производства соблюдаются все стандарты качества. В качестве опалубки в строительстве выдерживает до 60-ти циклов заливки бетоном.
В строительстве ламинированная фанера ценится износостойкостью, водонепроницаемостью и прочностью. Такие качества позволяют использовать её очень длительное время при любых погодных условиях, и многократно. 
Применяется для опалубки перекрытий, колонн, фундамента, стеновой, мостов и т.д.